Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад с медом и корицей

Продукты

  • Молоко - ½ л
  • шоколад черный горький - 100 г
  • мед - 4 ст. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.

Дополнительно

  • взбитые сливки по вкусу
  • коньяк по вкусу

В сотейник или кастрюлю вливаем молоко. Всыпаем ванильный сахар (или ванильную эссенцию) и молотую корицу. Добавляем мед. Учтите, что если берете не горький, а темный шоколад, то меда потребуется значительно меньше, так как такой шоколад уже сладкий. Горький шоколад мелко режем и тоже всыпаем в молоко. Сотейник ставим на средний огонь, помешивая венчиком, помогаем шоколаду и меду раствориться. Доводим до кипения и выключаем. По желанию можно добавить ром, коньяк, брэнди или сливочный ликер. При подаче сверху украшаем взбитыми сливками или воздушными подушечками маршмеллоу и посыпаем натертым на терке шоколадом или корицей.

Тема Статьи: