Хлебосольные выходные

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Продукты

  • Мука - 4 стакана
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар 1-2 ч. л.
  • кипяченая теплая вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • квашеная капуста по вкусу

Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар, соль. Затем постепенно ввести просеянную муку, влить растительное масло и хорошенько перемешать. После этого замесить тесто и месить до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Потом тесто переложить в другую посуду, накрыть полотенцем и дать немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

В это время готовим начинку. Квашеную капусту отживаем от сока и обжариваем с луком на сковороде в большом количестве растительного масла.

Когда тесто поднимется, обмять его и приступаем к приготовлению пирожков. Раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.

Из нарезанных кусочков теста формируем небольшие лепешки. В середину лепешки кладем 1-2 ч.л. начинки.

Затем соединяем концы лепешки как на вареники и хорошо защипываем.

Кладем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз и промазываем бока растительным маслом, чтобы в последствии, когда пирожки будем отделять друг от друга, не рвались бока.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Кокосовые креветки

Кокосовые креветки

  • 700 грамм очень больших креветок (около 36 креветок)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 4 стакана растительного масла

Соус из манго:

  • 1 стакан очищенного и нарезанного манго
  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1/4 чайной ложки кокосового экстракта (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного чеснока

Для соуса из манго: добавьте в кухонный комбайн манго, сок лайма, мед, экстракт кокоса и чеснок. Приправьте щепоткой или двумя солью и перемешайте, пока не превратится в пюре. Накрыть и отставить.

Перед тем, как начать, очистите креветки и удалите жилки. Оставьте хвосты. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными перед началом; если они сухие, смешайте с 1-2 столовыми ложками воды (это гарантирует, что мука прилипнет).

Налейте растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю и нагрейте до 350 градусов на среднем огне. Пока масло начинает нагреваться, приготовьте креветки, при этом следите за температурой масла.

В одну неглубокую емкость насыпать муку. Приправить солью и перцем (1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца), перемешать. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца, пока желток и белок хорошо не смешаются. В третьем блюде смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари.

Работая с креветками по одной, удерживая их за хвост, обваляйте креветки в муке со всех сторон, кроме хвоста. Постучите или аккуратно стряхните лишнюю муку.

Затем окуните в яйцо и нанесите покрытие со всех сторон, кроме хвоста, приподнимите и дайте излишкам яйца стечь.

Переложите креветки в измельченную кокосовую смесь, нанесите немного смеси на креветки и нажмите, чтобы смесь хорошо прилипла с обеих сторон.

Выкладывайте подготовленные креветки на противне, повторяя процесс, пока все креветки не покроются.

Обжаривайте 9 креветок в масле около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув один раз, чтобы они равномерно подрумянились.

Используйте щипцы, чтобы забрать креветки, и переложите приготовленные креветки на противень с бумажным полотенцем, чтобы высушить. Слегка приправить солью и перцем.

Повторите процесс с оставшимися креветками. Обратите внимание, что креветки можно держать в тепле в духовке на противне. Подавать теплые креветки с соусом из манго.

Тема Статьи: