Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Продукты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. маленькая
  • Картофель 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сельдерей — 1 шт. стебель
  • Соль и специи по вкусу

Первым делом нужно отварить куриную грудку и сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю кладем сельдерей, лавровый листочек, перец горошком и луковицу, заливаем водой и варим час. Чеснок мелко рубим или нарезаем пластинками, кто как любит. Морковь нарезаем крупными кусочками или кружочками, тоже по вашему вкусу. Картофель нарезаем на кубики. Готовое куриное мясо аккуратно достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку. бульон выключаем и процеживаем. Процеженный бульон наливаем в чистую кастрюлю.

На сковородке слегка обжариваем на растительном масле морковь, буквально пару минут. Добавляем морковку к бульону.

Так же добавляем картофель и чеснок, варим до готовности овощей примерно 15 минут.

Мясо разбираем на мелкие кусочки. За 5 минут до готовности супа, добавляем горошек и мясо, солим, пробуем на вкус, можно добавить своих любимых специй.

Тема Статьи: