Щи с грибами

Щи с грибами

Продукты

  • Капуста квашеная - 800 гр
  • Грибы сушеные - 50 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Петрушка (корень)1- 50 гр
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Лавровый лист- 1 шт
  • Масло растительное- 3 ст.
  • Перец горошком- 5 шт
  • Соль по вкусу

Сушеные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в кастрюлю или мультиварку, залить 3 л. Воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут. Квашенную капусту выложить в глубокий сотейник с ложкой растительного масла, тушить 10 минут, переложить в кастрюлю к грибам. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Нагреть в той же сковороде где тушилась капуста еще ложку масла и обжарить овощи до румяности. Добавить томат пасту и еще слегка обжарить. Переложить овощи в кастрюлю или мультиварку с грибами и капустой, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить 15-20 минут на маленьком огне. Дать настояться пару часов и подавать со свежей зеленью.

Тема Статьи: