Рулька в тандыре
Продукты
- Свиная рулька - 3 кг
- Чеснок 8 зубчик
- Соевый соус - 215 г
- Аджика - 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Розмарин по вкусу
- Тимьян / чабрец по вкусу
Замаринуйте рульки. Смешайте соевый соус, аджику, оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Обмажьте смесью рульки и оставьте на 8 часов в холодильнике. Приготовьте рульки в тандыре. Растопите тандыр. Нашпигуйте замаринованные рульки чесноком. Заверните каждую в фольгу. Томите в тандыре 40-50 минут. За 20 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
Бирьяни
Продукты
- Баранина - 500 г
- Репчатый лук - 100 г
- Топленое сливочное масло - 100 г
- Йогурт натуральный - 50 г
- Чеснок 3 зубчик
- Вода - 40 мл
- Зира - 1 ст. л.
- Молотый имбирь - 3 г
- Перец чили молотый - 7 г
- Кардамон молотый - 1 г
- Мускатный орех - 0.25 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль по вкусу
Замаринуйте мясо. Уложите в миску нарезанные куски баранины, добавьте 100г йогурта, смесь измельченных пряностей, соль и хорошо перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник. Пожарьте лук. На сковороде разогрейте 20 г топленого масла и выложите лук. Обжаривайте, пока лук не станет хрустящим, затем выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Приготовьте мясо. Поставьте на огонь глубокую сковороду и добавьте 60 г топленого масла. Положите лавровые листья и обжарьте их 1 минуту. Затем в сковороду выложите маринованное мясо со специями, посолите, убавьте огонь и тушите 45-50 минут, периодически помешивая.
Сварите рис. Засыпьте вымытый рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и залейте его холодной водой. Поставьте на огонь и варите до полуготовности.
Сделайте соус для бирьяни. В миску добавьте оставшийся йогурт, топленое масло, воду и соль. Смешайте.
Приготовьте бирьяни. В сковороду с мясом выложите рис, залейте соусом, посыпьте луком и накройте крышкой. Поставьте на средний огонь и подержите около 35-40 минут.