Хлебосольные выходные

Рулька в тандыре

Рулька в тандыре

Продукты

  • Свиная рулька - 3 кг
  • Чеснок 8 зубчик
  • Соевый соус - 215 г
  • Аджика - 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян / чабрец по вкусу

Замаринуйте рульки. Смешайте соевый соус, аджику, оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Обмажьте смесью рульки и оставьте на 8 часов в холодильнике. Приготовьте рульки в тандыре. Растопите тандыр. Нашпигуйте замаринованные рульки чесноком. Заверните каждую в фольгу. Томите в тандыре 40-50 минут. За 20 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.

Бирьяни

Бирьяни

Продукты

  • Баранина - 500 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Топленое сливочное масло - 100 г
  • Йогурт натуральный - 50 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Вода - 40 мл
  • Зира - 1 ст. л.
  • Молотый имбирь - 3 г
  • Перец чили молотый - 7 г
  • Кардамон молотый - 1 г
  • Мускатный орех - 0.25 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Замаринуйте мясо. Уложите в миску нарезанные куски баранины, добавьте 100г йогурта, смесь измельченных пряностей, соль и хорошо перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник. Пожарьте лук. На сковороде разогрейте 20 г топленого масла и выложите лук. Обжаривайте, пока лук не станет хрустящим, затем выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Приготовьте мясо. Поставьте на огонь глубокую сковороду и добавьте 60 г топленого масла. Положите лавровые листья и обжарьте их 1 минуту. Затем в сковороду выложите маринованное мясо со специями, посолите, убавьте огонь и тушите 45-50 минут, периодически помешивая.

Сварите рис. Засыпьте вымытый рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и залейте его холодной водой. Поставьте на огонь и варите до полуготовности.

Сделайте соус для бирьяни. В миску добавьте оставшийся йогурт, топленое масло, воду и соль. Смешайте.

Приготовьте бирьяни. В сковороду с мясом выложите рис, залейте соусом, посыпьте луком и накройте крышкой. Поставьте на средний огонь и подержите около 35-40 минут.

Тема Статьи: