Домашние тако с курицей и овощами под сыром

Домашние тако с курицей и овощами под сыром

Продукты

  • Тортилья - 360 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Репчатый лук - 160 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Сметана - 50 г
  • Растительное масло - 34 г
  • Сыр - 100 г

Овощи нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на терке. Куриное филе хорошо промойте и нарежьте на небольшие полосочки. На разогретую сковороду налейте масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его примерно 7-10 минут, затем добавьте лук и жарьте еще 4-5 минут. Далее выложите болгарский перец и жарьте все вместе еще 4-5 минут. Затем добавьте сметану и соль-перец по вкусу и продолжайте жарить курицу с овощами еще в течение 5-7 минут. В это время кружкой или круглой формочкой вырежьте кружочки из тортильи примерно 10 см в диаметре. Выложите в центр каждого кружочка начинку и сложите его пополам. Начините таким образом все кружочки из тортильи и разложите их рядом друг с другом по кругу. Затем посыпьте получившиеся тако натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял. Закуска готова!

Тема Статьи: