Куриные сердечки в горшочках, с овощами

Куриные сердечки в горшочках, с овощами

Продукты

  • Сердечки куриные - 1 кг
  • Картофель - 800 г
  • Помидоры - 150 г
  • Морковь - 1-2 шт. (примерно 250 г)
  • Лук репчатый - 1-2 шт. (150 г)
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль или соевый соус - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Перец болгарский - 100 г
  • Специи к курице или мясу - по вкусу

Промываем сердца, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь. Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков.

Нарезаем очищенный картофель (лучше делать кусочки небольшими). Распределяем картофель поверх сердечек.

Трем морковь. Раскладываем морковь поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь. Измельчаем зеленый лук и посыпаем сверху. Поджариваем кусочки лука (это следует сделать, чтобы лук не стал вареным и пресным). В лук добавляем чеснок. Поджариваем и его. Нарезаем томаты, добавляем их к луку и поджаренному чесноку. К томатам с луком и чесноком добавляем специи. Перемешиваем. Раскладываем эту томатную поджарку в горшочки. Добавляем специи по вкусу. Насыпаем соль в горшочки. Примерно необходимо добавить неполную чайную ложку (для крупного горшочка). Наливаем немного воды или томатного сока в горшочки.

Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке куриные сердечки в горшочках около 1,5-2 часов. Температура - 170-180 градусов. Для подачи можно готовое блюдо из куриных сердечек и овощей выкладывать в тарелку.

Тема Статьи: