Мясная солянка с маринованными грибами

Мясная солянка с маринованными грибами

  • Грудинка говяжья на кости - 1 кг
  • Ветчина - 100 г
  • Колбаса копчёная - 100 г
  • Сосиски - 100 г
  • Грибы солёные или маринованные - 80 г
  • Огурцы бочковые (солёные) - 150 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Оливки - 50 г (или по вкусу)
  • Маслины - 50 г (или по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 л
  • Для подачи (по желанию):
  • Лимон - по вкусу
  • Петрушка свежая - 15 г

В кастрюлю выложить говяжью грудинку на кости, добавить 1 очищенную луковицу и очищенную морковь, лавровый лист.

Залить содержимое горячей водой и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, которая будет на поверхности. Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне.

Спустя время бульон посолить и варить ещё 5 минут.

Затем процедить бульон, овощи и лавровый лист убрать, бульон вернуть в кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Вторую очищенную луковицу нарезать полукольцами.

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить помидор в кипяток на 3 минуты. Затем окунуть в холодную воду и снять кожицу.

Нарезать очищенный помидор небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты.

Затем добавить помидор и перемешать. Добавить томатную пасту.

Перемешать всё и готовить на небольшом огне ещё 4 минуты.

Грибы нарезать небольшими кусочками.Бочковые огурцы нарезать крупными брусочками. Все виды колбасных изделий нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с бульоном и мясом выложить огурцы, грибы, зажарку и колбасные изделия. Добавить оливки и маслины по вкусу. Довести до кипения и варить солянку 15 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться 10-15 минут.

По желанию при подаче можно добавить в солянку несколько ломтиков лимона и свежую зелень.

Тема Статьи: