Брюссельская капуста с сыром и орехами

Брюссельская капуста с сыром и орехами

Продукты

  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Орехи грецкие (40-50 г) — 40 г
  • Пармезан — 40 г
  • Масло сливочное (40-50 г) — 40 г
  • Чеснок (1-2 зуб.) — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (для варки)

В кастрюлю (или сотейник достаточного объёма ) налить воду, добавить соль (1 ч. л. или по вкусу) и поставить на огонь. В кипящую воду выложить капусту, уменьшить огонь и варить 7-8 минут.

Воду слить через дуршлаг или сито. Отваренную капусту хорошо промыть под струёй холодной воды и дать стечь воде.

В это время грецкие орехи измельчить любым удобным способом, например, поместить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Пармезан натереть на тёрке. Подготовить чеснок, соль и чёрный перец.

Сухую сковороду нагреть, добавить измельчённые орехи и обжарить до появления характерного приятного запаха.

Затем орехи убрать, смахнуть салфеткой ореховые крошки, выложить сливочное масло и растопить.

Добавить капусту.

Обжаривать на среднем огне 5 минут. В процессе жарки посолить и добавить чёрный перец (по вкусу).

В конце приготовления выдавить чеснок. Сковороду снять с огня, добавить орехи и сыр. Всё перемешать и подавать.

Тема Статьи: