Продукты
- Пшенная крупа – 150 г
- Картофель – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь – 110 г
- Лук репчатый – 120 г
- Корень сельдерея – 150 г
- Масло растительное – 40 мл
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 1,2 л
Подготавливаем продукты. В большую кастрюлю наливаем 1,2 л воды и ставим на нагрев.
Пшенную крупу тщательно промываем (до прозрачности воды).
Если не уверены, что пшено не горчит, то предварительно заливаем его кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, пшено промываем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В кипящую воду выкладываем пшено и картофель и варим на умеренном огне 20 минут. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Корень сельдерея также очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем половину растительного масла и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем до мягкости и румяности (8-10 минут). Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда грибы. Обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяности. В кастрюлю отправляем овощную зажарку и шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим кулеш с картофелем, грибами и корнем сельдерея ещё 5 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём кулешу настояться 10 минут под крышкой. Спустя время раскладываем кулеш с грибами и корнем сельдерея по тарелкам и подаём в горячем виде.