Постный кулеш с картофелем, шампиньонами и корнем сельдерея

Постный кулеш с картофелем, шампиньонами и корнем сельдерея

Продукты

  • Пшенная крупа – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 110 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,2 л

Подготавливаем продукты. В большую кастрюлю наливаем 1,2 л воды и ставим на нагрев.

Пшенную крупу тщательно промываем (до прозрачности воды).

Если не уверены, что пшено не горчит, то предварительно заливаем его кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, пшено промываем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В кипящую воду выкладываем пшено и картофель и варим на умеренном огне 20 минут. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Корень сельдерея также очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем половину растительного масла и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем до мягкости и румяности (8-10 минут). Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда грибы. Обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяности. В кастрюлю отправляем овощную зажарку и шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим кулеш с картофелем, грибами и корнем сельдерея ещё 5 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даём кулешу настояться 10 минут под крышкой. Спустя время раскладываем кулеш с грибами и корнем сельдерея по тарелкам и подаём в горячем виде.

Тема Статьи: