Хлебосольные выходные

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Продукты

  • Морковь - 1 кг
  • Манная крупа - 50-100 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Сухари панировочные - по необходимости
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Карри - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
  • Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов. Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри. Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Салат с кукурузой и солёным арахисом

Салат с кукурузой и солёным арахисом

Продукты

  • Кукуруза консервированная - 270 г
  • Арахис соленый - 150 г
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Салат зеленый - 70 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Пряности, свежая зелень - по вкусу

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и поместите в просторную миску. Промытые листья салата встряхните и измельчите. Измельчать нужно руками, просто нарвите листья салата на мелкие кусочки. Такой подход сохранит воздушность салата. Добавьте кукурузу и арахис.

Перемешайте. Заправьте маслом, посолите (внимание, арахис соленый, это нужно учесть!), поперчите и добавьте свежую зелень по вкусу. На мой взгляд, хрустящий укроп здесь идеален! Еще раз перемешайте салат. Подавать салат с кукурузой и солёным арахисом можно сразу же после приготовления!

Тема Статьи: