Шоколадно-кофейные кексы с бананом

Шоколадно-кофейные кексы с бананом

Продукты

  • Молоко — 150 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Банан — 3 шт
  • Масло растительное (Для смазывания формочек)
  • Сахарная пудра

Молоко нагреть до горячего состояния в СВЧ или на плите. Добавить кофе и перемешать до растворения. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности. Отставить в сторону до остывания. Тем временем сливочное масло взбить с сахаром до пышности секунд 40. Добавить яйцо и взбить до однородности. Влить тёплое шоколадно-кофейное молоко, взбить до однородности. В муку добавить соль, разрыхлитель и просеять в масляную смесь. Миксером на небольших оборотах взбить секунд 10 до смешивания ингредиентов. После чего замесить тесто лопаткой или ложкой. Долго не вымешивать! Оно должно получится густым, но пышным. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 части. Духовку включить на разогрев 180°. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2 ч. л. теста и разровнять. Уложить бананы и слегка вдавить их в тесто. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180° 35-40 минут до сухой зубочистки. Смотрите по своей духовке. Готовые кексы слегка остудить, после чего выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Тема Статьи: