Суп из кольраби
Продукты
- Капуста кольраби — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Сельдерей корневой (кусочек) — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 2 л
Репчатый лук измельчить, белую часть порея нарезать полуколечками или колечками, если стебель не толстый. Морковь и корневой сельдерей нашинковать соломкой, черешковый сельдерей - ломтиками. Картофель нарезать брусочками, кольраби - квадратиками.
Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей. Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости. Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби.
Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты.
Выдавить толстый ломтик лимона.
Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол.
Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем
Продукты
- Окорочок куриный (куриные бёдра без кожи и костей) — 800 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок (2 зуб. для маринования бёдер + 2зуб. в начинку) — 4 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Петрушка — 5 веточ.
Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посыпать их измельченным чесноком, паприкой, прованскими травами, перцем, посолить и добавить масло . Все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа пропитаться.
Для начинки взять сладкий перец и маринованные огурцы. Бедро распластать на доске и слегка отбить, так, чтобы придать форму поровнее. Положить ломтик огурца и соломку чеснока. Завернуть рулетиком и закрепить х/б ниткой. Не надо сильно заматывать, буквально несколько оборотов. Рулетики не развернутся, а нитку снять очень просто. При желании можно использовать зубочистки для скрепления рулетов.
Для второй начинки использовать ломтик сладкого перца и колечко острого перца.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить рулетики со всех сторон. Влить сливки, посыпать нарезанной петрушкой, я добавляю еще немного воды. Убавить огонь и потомить под крышкой минут 10-15.