Хлебосольные выходные

Суп из кольраби

Суп из кольраби

Продукты

  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 2 л

Репчатый лук измельчить, белую часть порея нарезать полуколечками или колечками, если стебель не толстый. Морковь и корневой сельдерей нашинковать соломкой, черешковый сельдерей - ломтиками. Картофель нарезать брусочками, кольраби - квадратиками.

Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей. Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости. Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби.

Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.

Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты.

Выдавить толстый ломтик лимона.

Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол.

Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем

Куриные рулетики с маринованным огурцом и перцем

Продукты

  • Окорочок куриный (куриные бёдра без кожи и костей) — 800 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок (2 зуб. для маринования бёдер + 2зуб. в начинку) — 4 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Петрушка — 5 веточ.

Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посыпать их измельченным чесноком, паприкой, прованскими травами, перцем, посолить и добавить масло . Все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа пропитаться.

Для начинки взять сладкий перец и маринованные огурцы. Бедро распластать на доске и слегка отбить, так, чтобы придать форму поровнее. Положить ломтик огурца и соломку чеснока. Завернуть рулетиком и закрепить х/б ниткой. Не надо сильно заматывать, буквально несколько оборотов. Рулетики не развернутся, а нитку снять очень просто. При желании можно использовать зубочистки для скрепления рулетов.

Для второй начинки использовать ломтик сладкого перца и колечко острого перца.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить рулетики со всех сторон. Влить сливки, посыпать нарезанной петрушкой, я добавляю еще немного воды. Убавить огонь и потомить под крышкой минут 10-15.

Тема Статьи: