Пицца мясная по-домашнему
Продукты
- Дрожжевое тесто
- Колбаса
- Ветчина
- Буженина
- Сыр моцарелла
- Зеленый перец
- Оливки
- Кетчуп
- Желток для смазывания теста
Готовим дрожжевое тесто.Нарезаем колбасу, ветчину, буженину. Нарезаем зеленый перец и оливки. Раскатываем тесто и выкладываем на форму для запекания. Смазываем тесто кетчупом. Выкладываем колбасу, ветчину, буженину, перец и оливки. Натираем сыр. Посыпаем пиццу мясную сыром, заворачиваем бортики теста и смазываем желтком.Ставим пиццу мясную в разогретую духовку на 30 мин.
Пицца по-домашнему готова.
Баранина с вишневым соусом
Продукты
- Баранина - 8 кусков по 120 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Портвейн - 2/3 стакана
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 1 ч. л.
- Вишня замороженная - 3/4 стакана
- Тимьян свежий (измельченный) - 1 ч. л.
- Масло растительное
Разогреть гриль. Посыпать мясо 1/4 ч. л. соли и перцем. Отложить в сторону. В сковороде на сильном огне довести до кипения портвейн. Кипятить 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего. Смешать воду с крахмалом. Вылить эту смесь в портвейн, добавить вишни, варить 1 минуту. Убрать с огня. Добавить 1/4 ч. л. соли и тимьян.
Мясо смазать маслом, выложить на решетку, жарить 5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.