Ютаза из кислого теста

Ютаза из кислого теста

Продукты

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Вода теплая - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Замесить безопарное дрожжевое тесто. Наливаем в миску теплую воду, подсыпаем в нее сухие дрожжи и соль. Ингредиенты перемешиваем. В отдельную глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Вливаем в просеянную муку воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, которое должно выйти эластичным. Дрожжевое тесто для ютазы убираем в теплое место на 2-4 часа, накрыв его полотенцем. Поднявшееся тесто делим на 4 части. Каждый кусочек теста растягиваем руками в тонкий квадрат или овал (для удобства можно использовать скалку). Раскатанное тесто смазываем растительным маслом (вытягиваем руками в очень тонкий пласт). Сворачиваем тесто в рулет (в форме трубочки), края защипываем. Отвариваем трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решетке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой. Готовую ютазу подаем к чаю.

Тема Статьи: