Хлебосольные выходные

Грудка индейки под шубой из шпината

Грудка индейки под шубой из шпината

Продукты

  • Индейка (Грудка) — 400 г
  • Шпинат — 250/300 г
  • Помидор — 6 шт
  • Фета — 80/100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Моцарелла — 80/100 г
  • Масло оливковое
  • Паприка сладкая (и копченая)
  • Перец черный
  • Соль

Смешать все специи. Натереть с двух сторон грудки индейки. Смазать с двух сторон оливковым маслом. Шпинат порезать. Добавить сыр Фета, сливочный сыр, сыр Моцарелла. Все перемешать. На грудку индейки выложить шпинат, тертый сыр. Из помидора вынуть мякоть. Начинить шпинатом. Сверху посыпать тертым сыром.Запекать 25 минут при 200ºC.

 

Фруктово-сметанный пирог

Продукты

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Соль (Щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 100 г

Начинка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (100- 150 грамм) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванильный сахар (Или 1 ч.л) — 1 пакет.
  • Сметана (Комнатной температуры) — 350 г
  • Персик (Можно любые фрукты и ягоды) — 2 шт

В яйца добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем кладём просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и замешиваем тесто лопаточкой и в конце руками как показано на видео. Далее кладём в целофан и отправляем в морозильник на 20 минут.

Начинка

В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сметану комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Затем добавляем нарезанные в произвольной форме персики или любые другие фрукты, ягоды и снова перемешиваем.

Форму 20- 22 см застелаем пергаментом, и выкладываем тесто распределяя как показано на видео. Далее выливаем всю начинку и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50 минут. Ориентируется по своей духовке.

Тема Статьи: