Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Продукты

  • Бедро куриное (филе , без кости) — 4 шт
  • Чернослив — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сметана (10-15 %) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль (базиликовая) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете. Чернослив нарезать на полоски, лук перьями. Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив. Скрутить рулет, закрепить зубочистками. Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего. Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.

Дать закипеть. Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть. При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки. Украсить зеленью.

Тема Статьи: