3 декабря, 2021 - 09:06
Продукты
- Бедро куриное (филе , без кости) — 4 шт
- Чернослив — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сметана (10-15 %) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уцхо-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Соль (базиликовая) — по вкусу
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете. Чернослив нарезать на полоски, лук перьями. Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив. Скрутить рулет, закрепить зубочистками. Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего. Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.
Дать закипеть. Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть. При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки. Украсить зеленью.
Тема Статьи: