Баклажан фаршированный творожным сыром
Продукты
- Баклажан — 1 шт
- Сыр творожный — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
Баклажан разрезать повдоль пополам. Вырезать сердцевину. Посолить. Измельчить в блендере сердцевину баклажана, добавив творожный сыр, соль, перец. "Баклажанные лодочки" заполнить баклажанно-сырным кремом. Сверху посыпать тертым сыром.
Овощной салат с курицей и грибами
Продукты
- Грудка куриная — 200 г
- Грибы (маринованные белые или другие лесные) — 100 г
- Огурец (средний) — 100 г
- Перец болгарский (1/2 шт.) — 100 г
- Помидор — 100 г
- Лук красный (1/2 шт.) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез (1-2 ч.л.) — по вкусу
- Аджика (сухая) — 1 ст. л.
- Горчица (1 ч.л. зернистая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Смешать с сухой аджикой, отставить. Нарезать мелким кубиком перец и помидор. Таким же образом нарезать огурец. Лук нарезать перьями. В салатник сложить овощи, чуть посолить, перемешать. Нарезать грибы. Добавить в салатник. Добавить горчицу, перемешать. На разогретом растительном масле быстро обжарить куриную грудку, 2-3 минуты, огонь выше среднего. Не пересушить! Овощи выложить на блюдо для подачи. Сверху разложить горячую грудку, полив маслом со сковороды. Заправить тонкой паутинкой майонеза.Украсить по вкусу и желанию, подать.