Продукты
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонная помадка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Дополнительно
- Фисташки (жареные неочищенные солёные) — по вкусу
- Вишня (сушёная) — по вкусу
Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру взбейте добела и воздушности масла. Добавьте лимонную цедру и желтки, вновь всё взбейте до однородности. Затем введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. Силиконовый коврик или пекарскую бумагу слегка припылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги, в серединке сделайте небольшое отверстие. Перенесите силиконовый коврик вместе с заготовками на разделочную доску и отправьте в морозильную камеру, примерно на 30 минут. По истечении времени выпекайте колечки 10-12 минут, в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье немного остудите, снимите с противня и перенесите на бумажное полотенце.
Пока печенье остывает, порубите фисташки "жареные солёные, но сильно не мельчите. Порежьте сушёную вишню на небольшие кусочки. Приготовьте лимонную помадку. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой.Соберите печенье. Обратную сторону песочного колечка намажьте лимонной помадкой, украсьте сушёной вишней и дроблеными фисташками. ⠀