Продукты
- Филе куриное — 700 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Бекон (с/к) — 400 г
- Приправа ("Томаты, базилик и чеснок") — по вкусу
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (3-4 шт)
- Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Ветчина — 240 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука
Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.