Салат из кальмаров с огурцами и сыром

Салат из кальмаров с огурцами и сыром

Продукты

  • Кальмар (крупная тушка) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
  • Огурец (парниковый) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (4 шт. перьев) — 1/4 пуч.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипяток, достаём, даём остыть и подсохнуть. Далее режем мелкими кубиками или тонкими полосками. Берём вареные яйца и морковь, чистим, режем кубиками. Также кубиками режем огурец, добавляем консервированную кукурузу. Берём плавленный сыр. Сыр  положить на 15 минут в морозилку, тогда он будет легче резаться и не слипаться. Режем плавленный сыр кубиками. Кладём в салат. Добавляем в салат лимонный сок, соль, перец, рубленный зелёный лук. Заправляем салат смесью сметаны и майонеза. Перемешиваем.

Тема Статьи: