Пирог с паштетом тунца и сельдереем
Продукты
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Молоко (3,2%) — 100 мл
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (60 г) — 1 шт
- Сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л.
Начинка
- Сыр плавленый — 80 г
- Паштет (из тунца) — 180 г
- Рис — 60 г
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель + зелень) — 2 шт
- Приправа (молотая, зира и кориандр) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (в паштет) — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Приготовим рис. Промываем и варим рис в подсоленной воде по инструкции. Затем воду сливаем. Приготовим тесто для пирога. Яйцо смешиваем с солью (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. В яичную смесь добавляем сахар (0,5 ч. л.), молоко и сметану, взбиваем венчиком. Муку смешиваем с содой. Просеиваем мучную смесь в жидкую. Замешиваем густое тесто и взбиваем венчиком до однородности. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок. Стебли и зелень сельдерея мелко нарезаем. На разогретом растительном масле обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1-2 минуты. Кладем морковь и пассеруем минуты 3. Затем добавляем сливочное масло и сельдерей (стебель). Посыпаем овощи приправой, солим и перчим. Перемешиваем и тушим под крышкой. Выкладываем зажарку в готовый рис и перемешиваем. Выкладываем паштет из банки в миску и добавляем зелень сельдерея (4 ст. л.) и паприку. Начинка готова. Подготовим формочку (14*9 см) для выпечки. Смазываем формочку растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем 1/3 часть теста. На тесто кладем 1/2 часть рисовой начинки. Затем пластины плавленного сыра.
На сыр выкладываем паштет тунца. На паштет кладем пластины сыра. Затем рисовую начинку 1/2 часть. Заливаем начинку тестом и ставим формочку в разогретую до 180 С духовку до румяной корочки пирога, примерно 45 минут. Затем смазываем взбитым
желтком и дорумяниваем в духовке (примерно 5 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог готов! Даем время остыть и извлекаем из формочки. Можно смазать горячий пирог сливочным маслом или сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и наслаждаемся ароматом выпечки.
Кокосовые ириски с фисташками
Продукты
- Шоколад белый — 85 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Сливки кокосовые — 85 г
- Сироп глюкозы — 115 г
- Сахар — 100 г
- Фисташки — 50 г
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, кокосовые сливки и сироп глюкозы. Уварить сироп всё время помешивая до 118 градусов. Он станет слегка бежевым. (минут10-12). В пиалке соединить шоколад, кокосовую муку и масло какао. Готовый сироп снять с огня и всыпать туда содержимое пиалки. Быстро и тщательно перемешать до однородной массы. Вылить в подготовленную форму. Для придания нашим ирискам изысканности, будем использовать фисташки. Их необходимо очистить и измельчить. На силиконовый коврик поставить форму, насыпать фисташки, вылить готовую массу и сверху ещё раз посыпать фисташками. Через час извлечь застывшую массу из формы и нарезать горячим ножом на конфеты.