Хлебосольные выходные

Запеченный лосось с овощами и лаймом

Запеченный лосось с овощами и лаймом

Продукты

  • Лосось — 300 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Цедра лайма — 1 шт
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Сок (лайма) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кинза (нарезанная для украшения) — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточ.

Цуккини нарежьте тонкими ломтиками. Положите на противень лист пергамента, на него в центр положите кусок лосося. Затем вокруг куска лосося распределите нарезанные ломтики цуккини. Красный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. Выложите нарезанный перец по периметру формы для запекания. Лайм также нарежьте тонкими ломтиками. Поместите ломтики лайма под лососем, разложите веточки розмарина, посыпьте цедрой лайма. Равномерно полейте все оливковым маслом и соком лайма. Затем посыпьте солью, черным молотым перцем и кориандром. Запечатайте рыбу в пергамент и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, точное время запекания зависит от уровня нагрева вашей духовки, толщины куска лосося и т. д. По прошествии 15 минут раскройте "конвертик" с лососем и еще на 10 минут поставьте рыбу в духовку, чтобы она приобрела румяный вид. По желанию рыбу украсить кинзой.

Свинина с ананасами (в мультиварке)

Свинина с ананасами (в мультиварке)

Продукты

  • Свинина — 700 г
  • Ананас (Консервированный) — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи — по вкусу

Для комфортной готовки приготовим все продукты. Свинину режем средними кусочками, сыр пускаем через терку, ну и лук мелко шинкуем. Отправляем в чашу свинину, ананасы, майонез, лук плюс специи — Режим «Тушение» 60 минут. После окончания готовки посыпаем блюдо сыром — Режим «Ожидание/Томление» 5-10 минут.

Тема Статьи: