1 января, 2022 - 10:15
Оливье по-советски
- Картофель - 650 г
- Морковь - 450 г
- Маринованные огурцы - 200 г
- Консервированный зеленый горошек - 1 банка
- Куриное яйцо - 6 штук
- Докторская колбаса - 500 г
- Сметана - 100 г
- Майонез - 200 г
- Соль по вкусу
Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца. Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Салат «Мимоза»
- Куриное яйцо - 6 штук
- Горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка
- Репчатый лук - 1 штука
- Сливочное масло - 50 г
- Майонез - 60 г
- Твердый сыр -70 г
Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде. Отделить белки от желтков, натереть их на крупной терке, на мелкой терке натереть сыр и холодное сливочное масло. Измельчить лук. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы, смазать половиной майонеза, сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу, снова смазать майонезом и посыпать желтками.
Тема Статьи: