Хлебосольные выходные

Оливье по-советски

Оливье по-советски

  • Картофель - 650 г
  • Морковь - 450 г
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Куриное яйцо - 6 штук
  • Докторская колбаса - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль по вкусу

Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца. Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

  • Куриное яйцо - 6 штук
  • Горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Сливочное масло - 50 г
  • Майонез - 60 г
  • Твердый сыр -70 г

Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде. Отделить белки от желтков, натереть их на крупной терке, на мелкой терке натереть сыр и холодное сливочное масло. Измельчить лук. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы, смазать половиной майонеза, сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу, снова смазать майонезом и посыпать желтками.

Тема Статьи: