Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Продукты
- Куриное яйцо - 5 штук
- Сливочное масло - 350 г
- Сахар - 200 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка
- Соль щепотка
Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится. Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто. Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок. Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.
Картофельные лодочки
Продукты
- Картофель - 12 штук
- Сало - 200 г
- Соль - по вкусу
Картофель помыть и, не очищая, разрезать пополам. Половинки картошки выложить на противень и посолить. Нарезать сало тонкими ломтиками. Наколоть кусочек сала на шпажку или зубочистку так, чтобы он напоминал парус, и воткнуть шпажку в картошку. Так же поступить со всем салом и отправить картофельные лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут или до готовности картошки.