6 января, 2022 - 09:35
Продукты
- Пшеничная мука - 1,5 стаканов
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Куриное яйцо - 1 штука
- Молоко - ½ стакана
- Сода - ½ чайные ложки
- Растительное масло - 100 мл
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Тема Статьи: