Московские пончики

Московские пончики

Продукты

  • Пшеничная мука - 1,5 стаканов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Молоко - ½ стакана
  • Сода - ½ чайные ложки
  • Растительное масло - 100 мл

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Тема Статьи: