Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Продукты

  • Пшеничная мука - 560 г
  • Сливочное масло - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Сметана 20%-ная - 200 г
  • Соль щепотка
  • Сода - ½ чайные ложки
  • Вареное сгущенное молоко - 2 банки
  • Мак по вкусу

Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущённым молоком. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Тема Статьи: