Хлебосольные выходные

Карпаччо из кабачка

Карпаччо из кабачка

Продукты

  • Кабачки - 200 г
  • Рукола - 40 г
  • Перец чили - 1 штука
  • Тертый сыр пармезан - 20 г
  • Трюфельное масло - 10 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Кабачок нарезать тонкими слайсами. Перец чили разрезать пополам, семена удалить, перец мелко нарезать. Выложить на тарелку подушку из руколы. На подушке из руколы разложить слайсы кабачка. Посыпать рубленным чили и тертым пармезаном. Заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подать.

Суп том-ям-кунг

Суп том-ям-кунг

Продукты

  • Куриный бульон - 2 л
  • Перечная паста том-ям - 100 г
  • Лимон - 2 штуки
  • Рыбный соус - 20 мл
  • Сахар - 50 г
  • Лимонная трава - 2 столовые ложки
  • Имбирь - 30 г
  • Листья лайма - 4 штуки
  • Очищенные креветки - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Кинза - 50 г
  • Перец чили - 1 штука

В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко. Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Тема Статьи: