17 января, 2022 - 09:26
Продукты
- Форель — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирностью мин. 20%) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Приготовим начинку. На растительном масле без запаха обжариваем нарезанный лук и грибы до готовности, солим, перчим. Всыпаем муку, все перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая.
Плавники, хвост и голову отрезаем. Солим рыбу. Раскатываем тесто, ориентируясь размеру рыбы. Мы должны полностью закрыть ее. Начиняем грибами и заворачиваем в тесто, как показано на видео. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Такая форель очень вкусная в горячем и холодном виде.
Обязательно попробуйте приготовить.
Тема Статьи: