Форель с грибами в тесте

Форель с грибами в тесте

Продукты

  • Форель — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирностью мин. 20%) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Приготовим начинку. На растительном масле без запаха обжариваем нарезанный лук и грибы до готовности, солим, перчим. Всыпаем муку, все перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая.

Плавники, хвост и голову отрезаем. Солим рыбу. Раскатываем тесто, ориентируясь размеру рыбы. Мы должны полностью закрыть ее. Начиняем грибами и заворачиваем в тесто, как показано на видео. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Такая форель очень вкусная в горячем и холодном виде.

Обязательно попробуйте приготовить.

Тема Статьи: