18 января, 2022 - 09:14
Продукты
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 50 г
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Корица — по вкусу
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Молоко (горячее) — 2 ст. л.
В сотейник всыпать 1 ст. л сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Когда сахар станет почти чёрным, влить кипяток. Перемешать. Снять с огня. Добавить корицу, сахар, мёд, перемешать и дать остыть. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить тесто. Тесто получается плотным и не липнет к рукам. Формируем из теста шарики, которые отправляем в духовку на 15 мин при 220 гр. Для глазури взбить сахарную пудру и белок. Добавить горячее молоко и перемешать. Остывшие пряники смазать глазурью и поставить ещё на 5 мин. в духовку.
Тема Статьи: