Продукты
Тесто
- Молоко (теплое) — 120 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Начинка
- Филе куриное — 250 г
- Манго (консервированное) — 1 бан.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 8 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Моцарелла — 100 г
- Сыр твердый — 40 г
В емкость влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. в теплом месте для увеличения в объёме. Пока тесто "отдыхает ", подготовим начинку. К куриному филе добавить соевый соус, специи и 2 ст. л. сиропа из под консервированного манго. Перемешать, оставить на 15 мин. Далее куриное филе порезать на кусочки и обжарить до золотистости на оливковом масле. В блендер поместить помидоры черри и 2 ст. л. сиропа из под консервированного манго. Измельчить, добавить кетчуп, перемешать. Соус для пиццы готов. Тем временем тесто поднялось. Раскатать его в круг, диаметром, примерно, 30 см. Смазать тесто соусом. Разложить куриное филе. Далее распределить сыр моцареллу и немного манго. Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой тёрке.
Затем разложить манго, нарезанные длинными ломтиками. Сверху чуть присыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.