Продукты
- Форель — 450 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Приправа (Готовая смесь пряностей для рыбы и морепродуктов) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для тушения овощной смеси и обжарки рыбы)
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нашинковать крупной соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови с крупным сечением. Далее добавить на сковороду растительное масло (4 ст. ложки), добавить лук и морковь, затем добавить гвоздику (3 шт.), черный перец, соль и душистый перец 10 шт.). Добавить пряности и 1/2 ч. ложки орегано.
Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут.
Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.).
Далее добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), тушить овощи 1-2 мин.
Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону.
Подготовить филе форели для обжарки.
В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд.
Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели.
На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду.
Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси.
Выложить на овощи кусочки форели.
Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке.
Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром.