Продукты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 170 мл
- Йогурт — 170 г
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Моцарелла — 250 г
Все овощи нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле тушить лук, затем добавить картофель, все тушить под крышкой до полуготовности картофеля, затем добавить капусту, морковь и перец, накрыть крышкой и тушить до полуготовности овощей, добавить черный молотый перец и посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.
Приготовить заливку: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, йогурт, растительное масло, все перемешать, добавить муку, разрыхлитель, перец черный молотый, соль, мелко нарезанную петрушку, перемешать и в эту массу добавить тушенные овощи и еще раз все перемешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом, перенести овощи в форму, разровнять, присыпать сверху тертой моцареллой. Запекать при температуре 180С, 30-35 минут.