Продукты
- Фарш мясной — 400 г
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Крупа перловая (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
- Картофель (средняя) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пряности — 1 ч. л.
- Перец черный— по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло топленое (для пассеровки лука и моркови) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 2 ст. л.
- Вода (Дополнительно потребуется вода для замачивания перловой крупы) — 2,5 л
Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х - 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.
Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла
Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки
Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой
В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).
Затем добавить пассерованные лук и морковь
Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.
Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.