Хлебосольные выходные

Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами

Продукты

  • Картофель — 2 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Нарезаем лук. Нарезаем огурцы брусочками. Жарим лук с огурцами на оливковом масле до румяности лука. Кипятим воду и добавляем соль по вкусу. Закидываем в воду картофель и варим его до готовности.
Добавляем зажарку. Добавляем сливочный сыр. Варим суп еще 4-5 минут и подаем. При подаче можно присыпать зеленью.

Сочное филе индейки по гавайски

Сочное филе индейки по гавайски

Продукты

  • Индейка (Грудка индейки) — 600 г
  • Ананас (Консервированный ананас в собственном соку) — 400 ломт.
  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое (или любое растительное)
  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр твердый (Сыр Чеддер) — 90 г
  • Перец черный
  • Соль

Филе индейки поперчить, посолить. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину и обжарить несколько минут.

Затем добавить ананас и тушить с открытой крышкой, пока не испарится часть сока от ананаса. На оливковом масле обжарить индейку не до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

На противень для запекания положить обжаренное филе индейки, сверху положить приготовленный ананас с ветчиной и луком и сверху натёртый сыр. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 10 минут.

Тема Статьи: