Кисель из клюквы и яблок
Продукты
- Яблоко - 2 шт.
- Клюква - 200 г
- Вода - 2 л
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Крахмал - 3 ст.л.
Для приготовления киселя из клюквы и яблок нам понадобятся все продукты, что на фото.
Переложите клюкву в дуршлаг, тщательно промойте ее под проточной водой.
Яблоки помойте, слегка обсушите, очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее клюкву с яблоками, варите 5 минут, не дольше. Половину ягод желательно раздавить ложкой.
В стакан всыпьте крахмал с небольшими горками, разведите его небольшим количеством холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с фруктами и ягодами.
Всыпьте сахар. Советую добавить на это количество воды 4-5 столовых ложек сахара, попробовать на вкус и только потом добавлять еще. Просто если вы раздавите половину клюквы, возможно, сахара понадобится больше.
Помешивайте кисель ложкой, доведите до кипения, выключите плиту. Остудите напиток до комнатной температуры.
Кисель из клюквы и яблок готов! Разлейте остывший кисель по чашкам и подавайте на стол.
Рисовые шарики с тыквой
Продукты
- Рис круглозерный - 70 г
- Тыква - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Рис необходимо использовать именно круглозерный, так как это наиболее крахмалистый сорт, именно он поможет держать форму рисовым шарикам.
Рис промыть и отварить до готовности в пропорции 1:2. Тыкву можно взять слегка подмороженную или свежую. Выложить в чашу блендера с 2-мя зубчиками чеснока. И измельчить...
Обжарить тыкву на разогретой сковороде с растительным маслом. Рис и обжаренную тыкву выложить в миску. Приправить солью и перцем по вкусу (смело пробуйте). Перемешать. Из полученной смеси сформируйте шарики. Руки лучше смочить водой и мыть их через каждые 2-3 шарика.