Хлебосольные выходные

Салат «Версаль»

Салат «Версаль»

Продукты

  • Капуста пекинская - 250 г
  • Ветчина - 150 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр твердый - 70 г
  • Петрушка - 20 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец. Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке с крупными отверстиями и выложите в салат. Ветчину тоже нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в салат. Заправьте его майонезом. Посолите и поперчите, перемешайте салат.

Паштет из свиного сердца

Паштет из свиного сердца

Продукты

  • Свиное сердце - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Сердце замочите в холодной воде на час, промойте, залейте чистой питьевой водой, отварите на тихом огне около 1,5 часов. При желании в бульон можно положить лавровый лист и перец горошком. Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду вместе с раздавленным чесноком.

Тушите на тихом огне минут 5, посолите и поперчите по своему вкусу, начинку слегка остудите. Переложите обжаренное сердце с овощами и сливочным маслом в блендер, добавьте соль и перец по вкусу.

Пробейте все ингредиенты до состояния паштета на средних оборотах. Если паштет получится суховатым, тогда добавьте в него немного бульона, в котором варилось сердце. Разложите паштет в удобную посуду и отправьте в холодильник до полного застывания.

Тема Статьи: