Продукты
- Курица (любые части тушки куриной) — 350 г
- Вода — 1200 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи, опционально)
В сотейник налить подсолнечного масла и выложила дольки чеснока, порезанные пластинками. Держать в масле с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Выкладываем мелко порезанный лук. Чеснок удаляем. Лук золотим до мягкости.
Очередь моркови натёртой. Выкладываем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.
Готовим горошек зелёный и яйцо. Яйцо вкрутую можно мелко порубить или натереть на тёрке.
Снимаем кастрюлю с курицей и бульоном с огня. Извлекаем куриное мясо на тарелку и разбираем его от косточек. Бульоном заливаем овощи в сотейнике и кладём картофель порезанный небольшим кубиком. Доводим до кипения и варим картофель минут 10 на минимальном огне под крышкой, почти до готовности.
Далее выкладываем порезанное мясо курицы на кусочки, яйцо и горошек. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим суп ещё минуты 3-5. В кастрюлю выкладываем специи, солим суп по вкусу и варим ещё пару минут.