Куриный суп с горошком и яйцом

Куриный суп с горошком и яйцом

Продукты

  • Курица (любые части тушки куриной) — 350 г
  • Вода — 1200 мл
  • Масло подсолнечное  — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Горошек зеленый (вместе с жидкостью) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 8 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи, опционально)

В сотейник налить подсолнечного масла и выложила дольки чеснока, порезанные пластинками. Держать в масле с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Выкладываем мелко порезанный лук. Чеснок удаляем. Лук золотим до мягкости.

Очередь моркови натёртой. Выкладываем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.

Готовим горошек зелёный и яйцо. Яйцо вкрутую можно мелко порубить или натереть на тёрке.

Снимаем кастрюлю с курицей и бульоном с огня. Извлекаем куриное мясо на тарелку и разбираем его от косточек. Бульоном заливаем овощи в сотейнике и кладём картофель порезанный небольшим кубиком. Доводим до кипения и варим картофель минут 10 на минимальном огне под крышкой, почти до готовности.

Далее выкладываем порезанное мясо курицы на кусочки, яйцо и горошек. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим суп ещё минуты 3-5. В кастрюлю выкладываем специи, солим суп по вкусу и варим ещё пару минут.

Тема Статьи: