Вегетарианский суп из фасоли

Вегетарианский суп из фасоли

Продукты

  • Фасоль — 450 Грамм (смесь)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 4 Штуки
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Вода — 6 Стаканов
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки

В большую кастрюлю выложите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку, обжаривайте около 4-5 минут. Ранее замоченную фасоль промойте и выложите в кастрюлю. Залейте фасоль водой и отправьте кастрюлю на огонь. Доведите все до кипения и варите на слабом огне 90 минут. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их мелко (или используйте консервированные), добавьте помидоры и все специи в кастрюлю. Варите суп еще около 20 минут. В самом конце добавьте уксус и по вкусу соль, украсьте суп зеленью.

Тема Статьи: