Продукты
Тесто:
- Масло - 150 грамм;
- Мука - 3 стакана;
- Сметана - 200 грамм;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Сода - 1/2 ч.л.
Крем:
- Сгущенка вареная - 1 банка;
- Масло - 70 грамм.
Берем 150 грамм масла, добавляем сметану, сахар, муку и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет в рукам и столу.
Приготовленное тесто положите на лист для выпечки, раскатайте по всему листу и нарежет ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого румянца. Если толщина теста не равномерная, то тесто пропечется так же неравномерно.
Взбиваем масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до кремообразного состояния. Важно выбирать качественную сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить самостоятельно.
Остывшее тесто разламываем на маленькие кусочки, добавляем крем.
Перемешиваем.
Выкладываем торт Муравейник горкой, украшаем по желанию маком, тертым шоколадом, какао или орешками.
Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.