Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Продукты

Тесто:

  • Масло - 150 грамм;
  • Мука - 3 стакана;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

  • Сгущенка вареная - 1 банка;
  • Масло - 70 грамм.

Берем 150 грамм масла, добавляем сметану, сахар, муку и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет в рукам и столу.

Приготовленное тесто положите на лист для выпечки, раскатайте по всему листу и нарежет ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до легкого румянца. Если толщина теста не равномерная, то тесто пропечется так же неравномерно.

Взбиваем масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до кремообразного состояния. Важно выбирать качественную сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить самостоятельно.

Остывшее тесто разламываем на маленькие кусочки, добавляем крем.

Перемешиваем.

Выкладываем торт Муравейник горкой, украшаем по желанию маком, тертым шоколадом, какао или орешками.

Убираем торт в холодильник, желательно на ночь.

Тема Статьи: