14 августа, 2023 - 14:35
Продукты
- Баклажан (Крупный) — 1 шт
- Помидор (Небольшие) — 2 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Листья салата / Салат (Небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
- Крахмал кукурузный (С горкой) — 1 ст. л.
- Крем (Бальзамический. По вкусу)
- Масло оливковое (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Кунжут — 0,5 ч. л.
Баклажаны нарезать средними кусочками, посолить, добавить крахмал и хорошо перемешать.
Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Листья салата обмыть, хорошо стряхнуть воду. Нарвать руками на небольшие кусочки в тарелку для подачи.
На листья салата выкладываем чередуя баклажаны и нарезанные дольками помидоры.
В последнюю очередь выкладываем чайной ложкой творожный сыр, посыпаем мелко нарезанной кинзой, кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Полить по вкусу оливковым маслом и бальзамическим кремом соусом. Готово к подаче.
Тема Статьи: