Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Продукты

  • Баклажан (Крупный) — 1 шт
  • Помидор (Небольшие) — 2 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Листья салата / Салат (Небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
  • Крахмал кукурузный (С горкой) — 1 ст. л.
  • Крем (Бальзамический. По вкусу)
  • Масло оливковое (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Кунжут — 0,5 ч. л.

Баклажаны нарезать средними кусочками, посолить, добавить крахмал и хорошо перемешать.

Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата обмыть, хорошо стряхнуть воду. Нарвать руками на небольшие кусочки в тарелку для подачи.

На листья салата выкладываем чередуя баклажаны и нарезанные дольками помидоры.

В последнюю очередь выкладываем чайной ложкой творожный сыр, посыпаем мелко нарезанной кинзой, кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Полить по вкусу оливковым маслом и бальзамическим кремом соусом. Готово к подаче.

Тема Статьи: