Продукты
- Финики без косточек - 60 г
- Чернослив - 30 г
- Сушеная клюква - 40 г
- Сушеная вишня - 60 г
- Миндаль - 30 г
- Апельсиновый сок - 10 мл
- Семена чиа - 10 г
Отправить в чашу миксера финики.
Добавить туда чернослив.
Положить вишню и клюкву.
Отправить туда же миндаль.
Добавить сок апельсина.
Пробить до однородности. Масса получится довольно вязкой, в зависимости от сухофруктов. Необходимо пробивать в несколько подходов, перемешивая массу лопаткой. Если дома нет куттера, можно два раза пропустить сухофрукты через мясорубку или порубить ножом, но консистенция будет не такой однородной.
Добавить в массу семена чиа.
Хорошо перемешать и убрать массу в холодильник. Эти конфеты максимально вкусные и освежающие, когда очень холодные, при этом они очень стойкие к температуре и в сухой обсыпке долго хранятся на полке.
После охлаждения смеси разделить ее на равные кусочки.
Скатать кусочки в шарики. Подавать.
В этом рецепте все ингредиенты могут быть заменены на альтернативы. Миндаль можно поменять на любой другой орех, семена чиа — на любые семечки, будь то лен или кунжут. Можно использовать любой набор сухофруктов на ваш вкус, а сок апельсина заменить на любой другой цитрус или фрукт. В качестве посыпки можно выбрать кокосовую стружку, толченые семечки черного или белого кунжута.