Зразы из мяса с горчицей

Зразы из мяса с горчицей

Тонко отбитый ломтик говядины с начинкой – это основа рецепта зраз из мяса с горчицей. И самый близкий вариант к традиционным польским зразам. Блюдо получается невероятно нежным, ведь ломтики перед приготовлением отбиваются. Горчица добавляет пикантности, а тонко нарезанный шпик растворяется при готовке и придает сочности.

Для приготовления зраз с мясом нужно:

  • 600 г мяса филейная часть
  • 1 средняя луковица
  • 30 г горчицы
  • 50 г шпика
  • 1 ½ ст. мясного бульона
  • 50 г топленого масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 г сметаны
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • сыр, зелень для подачи

Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики. Совет. Чтобы при готовке зразы не разворачивались, внешний край ломтиков должен быть тонким.

Лук мелко нарубите.

Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Совет. Чтобы шпик было удобнее нарезать тонкими ломтиками, предварительно подморозьте его.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей.

Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика.

Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке. Совет: если нет зубочисток или шпажек, можно зачистить от серы обычную спичку и заколоть зразы.

Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки.

Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса.

В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влить в кастрюлю к зразам, довести до закипания и снять с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона.

Удалите зубочистки из готовых зраз.

Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами или другой пастой и посыпайте сыром.

Тема Статьи: