Фляки

Фляки

Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.

Фляки - это польский очень вкусный, густой, наваристый суп. Несмотря на то, что суп готовится довольно долго, его обязательно стоит сварить и попробовать хотя бы раз: а вдруг понравится? :) Рассказываю, как приготовить фляки. Читаем и готовим!

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 700 Гр.
  • Говяжья голяшка — 1 Кг.
  • Корень сельдерея — 150 Гр.
  • Морковь — 300 Гр.
  • Имбирь — 1 Шт.
  • Репчатый лук — 1 Шт.
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 5-6 Шт.
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Майоран — 1 Щепотка (по вкусу)

Описание приготовления:

Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.

Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.

Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.

Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.

Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассируем до чуть золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку молотую паприку и быстро все перемешиваем. Почти сразу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем совсем немного (примерно минутку). Вливаем по чуть-чуть бульон, добавляем щепотку соли. Перемешиваем и провариваем до загустения.

Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.

Тема Статьи: