Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 300 гр.,
  • масло сливочное — 130 гр.,
  • сахарный песок — 100 гр.

Начинка:

  • молоко — 750 мл.,
  • сахарный песок — 150 гр.,
  • масло сливочное несоленое — 100 гр.,
  • творог — 250 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мак молотый — 150 гр.,
  • крупа манная — 150 гр.

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

5. Творог взбить с яйцом блендером.

6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

7. Выложить начинку на охлажденное тесто.

8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

Тема Статьи: