Тефтели в соусе

Тефтели в соусе

Ингредиенты:

  • Фарш - 0.5 кг.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Соус:

  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Томат паста - 1 ч.л.
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Тема Статьи: