8 сентября, 2024 - 09:07
Ингредиенты:
- Фарш - 0.5 кг.
- Рис - 1/2 стакана
- Луковица средняя - 1 шт.
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Соус:
- Сметана - 1 ст.л
- Мука - 1 ст.л
- Томат паста - 1 ч.л.
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Тема Статьи: