Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 крупных картофелин
  • соль по вкусу
  • 400 г филе сельди
  • 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • 600 г сметаны (от 25% жирности)

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Тема Статьи: