2 февраля, 2025 - 08:38
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Соус терияки с кунжутом - 150 г
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20 минут.
Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Жареная курица терияки готова.
Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с любимым гарниром, например с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Тема Статьи: