Курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Соус терияки с кунжутом - 150 г
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20 минут.

Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жареная курица терияки готова.

Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с любимым гарниром, например с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Тема Статьи: