Очередной вариант фаршированных яиц - с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится вполне сбалансированной, нежной и умеренно соленой.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сельдь соленая, филе - 120 г
- Сыр плавленый - 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) - 1,5 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
Как приготовить фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром:
Филе сельди дважды пропустите через мясорубку. Будьте щепетильны - удалите косточки из филе, если нужно.
К селедке добавьте плавленый сыр и подтаявшее сливочное масло.
Для усиления вкуса добавьте горчицу.
Очищенные вареные яйца разрежьте продольно пополам, выньте желтки.
Перетрите сельдь, плавленый сыр, масло, горчицу и желтки до однородной массы кремовой консистенции.
Наполните рыбной начинкой углубления в яичных белках.
Фаршированные яйца можно украсить, например, свежей зеленью и яркими икринками, а затем подавать закуску из сельди к столу.
Приятного аппетита!