Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Очередной вариант фаршированных яиц - с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится вполне сбалансированной, нежной и умеренно соленой.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сельдь соленая, филе - 120 г
  • Сыр плавленый - 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) - 1,5 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.

Как приготовить фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром:

Филе сельди дважды пропустите через мясорубку. Будьте щепетильны - удалите косточки из филе, если нужно.

К селедке добавьте плавленый сыр и подтаявшее сливочное масло.

Для усиления вкуса добавьте горчицу.

Очищенные вареные яйца разрежьте продольно пополам, выньте желтки.

Перетрите сельдь, плавленый сыр, масло, горчицу и желтки до однородной массы кремовой консистенции.

Наполните рыбной начинкой углубления в яичных белках.

Фаршированные яйца можно украсить, например, свежей зеленью и яркими икринками, а затем подавать закуску из сельди к столу.

Приятного аппетита!

Тема Статьи: